アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸しシラスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
小松菜が美味しい季節です!

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
大さじ3
本みりん
大さじ1
シラス
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅ぐらいに切る。油揚げは湯抜きし、1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、小松菜をざっと炒めたら、醤油、水、本みりん、油揚げをいれて蓋をして、弱火で蒸し煮する。
  3. 3
    小松菜がくたっとなったら、器によそり、シラスをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮な小松菜で!

きっかけ

小松菜が好きなので♪

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする