材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 本みりん
- 大さじ1
- シラス
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅ぐらいに切る。油揚げは湯抜きし、1cm幅ぐらいに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、小松菜をざっと炒めたら、醤油、水、本みりん、油揚げをいれて蓋をして、弱火で蒸し煮する。
-
- 3
- 小松菜がくたっとなったら、器によそり、シラスをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮な小松菜で!
きっかけ
小松菜が好きなので♪
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