ゴーヤと竹輪のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
ゴーヤは茹でることで食べやすくなります!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1/2本
竹輪
2本
玉ねぎ
1/4本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、うすく切る。お湯を沸かして塩を少々いれ2分ゆでてから、ザルにあけておく。
  2. 2
    玉ねぎ、竹輪は薄くスライスする。
  3. 3
    ボウルに1と2の具材を入れ、シーチキンもいれ、塩コショウ、マヨネーズをいれ、全体的によくあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウ、マヨネーズはお好みで味を調整ください。

きっかけ

ゴーヤを食べたくて♪

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 17:41
簡単で美味しかったです。ゴーヤの食感がちょうどよかったです。
ウサギ7998
とても美味しそうですね!作っていただきありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする