いわしのつみれバーグ レシピ・作り方

いわしのつみれバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • いわしのつみれ 100g
  • 1個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆ニンニクすりおろし 少々
  • ☆生姜すりおろし 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1~

作り方

  1. 1 卵を割りイワシのつみれと☆をよく混ぜハンバーグの形に整える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ熱して①を並べて両面火が通るまで焼く。
  3. 3 皿に盛り中濃ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029386
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/02 22:17
    いわしのつみれバーグ
    簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る