かぶのグリル、オリーブオイルがけ レシピ・作り方

かぶのグリル、オリーブオイルがけ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
グリルでかぶの甘みが引き立ちます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは1mm厚ぐらいに切る。葉玉ねぎは3cm間隔ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにかぶ入れ、塩をふりグリルする。両面に焼き色がついたら、葉玉ねぎも入れてざっと炒める。
  3. 3 オリーブオイルとお酢を混ぜる。
  4. 4 器に2を入れて、3を回し掛けたら出来上がり。

きっかけ

かぶが旬なので♪

おいしくなるコツ

かぶは生でも食べれるものなので、少し食感を残しても美味しいです。

  • レシピID:1400029267
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る