定番肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさつのごはん
煮込むだけ!!!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肩ロース
200
じゃがいも
大4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
調合油
適量
400ml
和風顆粒だし
小さじ2
しょうゆ
大4
砂糖
大4
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎは厚めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひいて豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    1の食材を鍋に入れ、軽く混ぜ合わせたら、水を入れ沸騰するまで待つ。
  4. 4
    灰汁を取り除いたら、すべての調味料を入れて混ぜ合わせ、落とし蓋をして弱めの中火で15分煮込む。
  5. 5
    柔らかくなったら完成!!

おいしくなるコツ

とっても簡単だから手間なし!

きっかけ

好きだからです!

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 13:37
夕食に作りました
✫Tomato✫
美味しそうですね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする