おつまみにピッタリ♡サクサクごぼうの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本【約100g】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/3
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮はアルミホイルで擦りとります。
長さ5cmの薄切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで軽く水気をきります。
-
- 3
-
- ポリ袋に片栗粉・小麦粉・ごぼうを入れて袋を振ります。
-
- 4
-
- 170度の油でキツネ色になりまで揚げます。
-
- 5
-
- フライパンに●の調味料を入れて煮立たせます。
-
- 6
-
- タレにトロミが出たら、
ごぼうを入れて絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉に小麦粉を少し入れるとサクサク感が増します☆
きっかけ
ごぼうが余っていたので、おつまみを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません