材料(2人分)
- 豚バラ
- 50g
- ネギ
- 10cm
- ニンジン
- 2cm
- ピーマン
- 2個
- キクラゲ(もどしたもの)
- 30g
- ごま油
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギ、ピーマン、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
※ニンジンは火が通りやすいよう薄いほうがよい。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚バラを入れ火が通ったら、1の野菜とキクラゲも入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、味噌・みりん・酒を入れて、ざっと炒めて全体に絡める。最後にごまをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は歯応えが残っているほうが美味しいので、手早く作るのがおすすめです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません