アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
たっぷり野菜が主役の味噌炒めです。

材料(2人分)

豚バラ
50g
ネギ
10cm
ニンジン
2cm
ピーマン
2個
キクラゲ(もどしたもの)
30g
ごま油
少々
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、ピーマン、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
    ※ニンジンは火が通りやすいよう薄いほうがよい。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラを入れ火が通ったら、1の野菜とキクラゲも入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌・みりん・酒を入れて、ざっと炒めて全体に絡める。最後にごまをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は歯応えが残っているほうが美味しいので、手早く作るのがおすすめです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので♪

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする