ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab75961578092f51e1f47e3e1323badbb610b446.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ごま ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて
アク抜きをする。 - 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
- 3 2にごま、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
- 4 器に盛り、かつお節をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません