牛肉の野菜巻き(八幡巻き) レシピ・作り方

牛肉の野菜巻き(八幡巻き)
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
お弁当やおつまみ、おせちの一品にもなる!
味が染みてて簡単美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 100g
  • 牛蒡 1/4本
  • 人参 1/4本
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡と人参を細切りにし、
    牛蒡はボウルに水を入れてアク抜きをする。
  2. 2 1を牛肉で巻いていく。
  3. 3 フライパンに味を熱し、
    2を並べる。
  4. 4 酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜておく。
  5. 5 牛肉の色が変わったら4を入れる。
  6. 6 フライパンにフタをして
    蒸し焼きにする。
  7. 7 牛蒡と人参が柔らかくなり、水分がある程度とばしたら出来上がり!

きっかけ

普段のおつまみにお肉を使った簡単にできるものをと考え、作りました。

  • レシピID:1400028844
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る