牛肉の野菜巻き(八幡巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉小間切れ 100g
- 牛蒡 1/4本
- 人参 1/4本
- 砂糖 小さじ0.5
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
牛蒡と人参を細切りにし、
牛蒡はボウルに水を入れてアク抜きをする。 - 2 1を牛肉で巻いていく。
-
3
フライパンに味を熱し、
2を並べる。 - 4 酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜておく。
- 5 牛肉の色が変わったら4を入れる。
-
6
フライパンにフタをして
蒸し焼きにする。 - 7 牛蒡と人参が柔らかくなり、水分がある程度とばしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みてて簡単美味しいです。