ヘルシー♡豆腐シューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
豆腐を使ったヘルシーなシューマイです♡
絹ごし豆腐のおかげでしっとり仕上がりますよー

材料(10〜15個人分)

豚ひき肉
120g
絹ごし豆腐
100g
玉ねぎ【中玉】
1/2個
シューマイの皮
10〜15枚
●粉末鶏ガラスープ
小さじ1
●生姜チューブ
5cm
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を
    レンジで600w 2分チンします。
    出た水分をその都度切りながら冷まします。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに挽き肉・玉ねぎ・水気を切った豆腐と●の調味料、片栗粉を入れて、全体が滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    焼売の皮で包みます。
    *〜*〜*〜*〜*〜*〜*
    手作りシューマイの皮もレシピで上げてます!
    レシピNo 1400028728
    *〜*〜*〜*〜*〜*〜*
  5. 5
    蒸し器に火をかけ、沸騰してから約10分蒸したら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切るのがコツです!

きっかけ

皮から手作りしたシューマイが食べたくて作りました^_^

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)焼売(シュウマイ)豚ひき肉合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする