ヘルシー♡豆腐シューマイ レシピ・作り方
材料(10〜15個人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐を
レンジで600w 2分チンします。
出た水分をその都度切りながら冷まします。 - 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ボウルに挽き肉・玉ねぎ・水気を切った豆腐と●の調味料、片栗粉を入れて、全体が滑らかになるまで混ぜます。
-
4
焼売の皮で包みます。
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手作りシューマイの皮もレシピで上げてます!
レシピNo 1400028728
*〜*〜*〜*〜*〜*〜* - 5 蒸し器に火をかけ、沸騰してから約10分蒸したら完成です!
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絹ごし豆腐のおかげでしっとり仕上がりますよー