玄米でキムチチャーハン レシピ・作り方

玄米でキムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
玄米でつくっても美味しいです♪

材料(1人分)

  • ニンニク ひとかけ
  • 豚バラ 3枚ぐらい
  • 人参 2cm
  • ねぎ 2cm
  • 大根の葉 1本
  • キムチ スプーン山盛り1杯
  • 玄米ご飯 お茶碗一杯分
  • 油(炒める用) 少々
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ニンニクをいれ豚バラをいためる。火が通ったら人参、ネギも入れて炒める。
  3. 3 硬い野菜に火が通ったら、大根の葉とキムチを入れてざっと炒める。
  4. 4 さらに玄米を入れたら、強火にして切るようにして混ぜる。
  5. 5 全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

味付き玄米がたべたくなったので。

おいしくなるコツ

冷凍した玄米の場合、冷凍庫から出して一晩常温に置いておくと、いい感じにパサパサに自然解凍されます。(夏の時期は冷蔵庫で解凍の方が安全です)

  • レシピID:1400028693
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る