玄米でキムチチャーハン レシピ・作り方
![玄米でキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efabb4a39d7da3cbee4c88e9bf595fa661e13eeb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をひいて、ニンニクをいれ豚バラをいためる。火が通ったら人参、ネギも入れて炒める。
-
3
硬い野菜に火が通ったら、大根の葉とキムチを入れてざっと炒める。
-
4
さらに玄米を入れたら、強火にして切るようにして混ぜる。
-
5
全体に混ざったら出来上がり。
きっかけ
味付き玄米がたべたくなったので。
おいしくなるコツ
冷凍した玄米の場合、冷凍庫から出して一晩常温に置いておくと、いい感じにパサパサに自然解凍されます。(夏の時期は冷蔵庫で解凍の方が安全です)
- レシピID:1400028693
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません