イワシの味噌煮缶丼 レシピ・作り方

イワシの味噌煮缶丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • イワシの味噌煮缶 1/2缶
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 イワシの味噌煮缶は一口大にカット。ニンニクは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ火が通るまで加熱し①のイワシの味噌煮缶を入れ弱火で絡ませる。
  3. 3 器にご飯→②→刻み海苔の順に盛り出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028660
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る