材料(4人分)
- 鮭
- 2匹
- 調合油
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- レンコン
- 半分
- たまねぎ
- 1個
- もやし
- 一袋
- しめじ
- 一袋
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 炊いたごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、たまねぎは千切り、レンコンは半月切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに鮭をのせ両面軽く焼く。
-
- 3
- 野菜と調味料をフライパンに入れる。
-
- 4
- フタを閉めて弱火でじっくり火を通す。
-
- 5
- 野菜がしんなりして、味がしみこんだら完成!
あとは、ご飯に乗せるだけ!
おいしくなるコツ
野菜の水分で煮込むのでお水はいりません。
きっかけ
ごはんが進むレシピをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません