いんげんの胡麻和え 白砂糖不使用 レシピ・作り方

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こぱんだくん
直前に胡麻をすると、香ばしいゴマの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

いんげん
100g
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを茹でる。(2分ほど)
  2. 2
    茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    すりごま、醤油、みりんでいんげんを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

筋があるいんげんは、ヘタをポキッと折り筋を取っておきます。茹でた後、氷水にさっと通しておくと鮮やかな緑色を保てます。

きっかけ

もう一品ほしいとき便利です♪

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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