いんげんの胡麻和え 白砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを茹でる。(2分ほど)
- 2 茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
- 3 すりごま、醤油、みりんでいんげんを和えたら出来上がり。
きっかけ
もう一品ほしいとき便利です♪
おいしくなるコツ
筋があるいんげんは、ヘタをポキッと折り筋を取っておきます。茹でた後、氷水にさっと通しておくと鮮やかな緑色を保てます。
- レシピID:1400028271
- 公開日:2020/01/17
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- カテゴリ
- いんげん
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