いんげんの胡麻和え 白砂糖不使用 レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え 白砂糖不使用
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
直前に胡麻をすると、香ばしいゴマの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを茹でる。(2分ほど)
  2. 2 茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 すりごま、醤油、みりんでいんげんを和えたら出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしいとき便利です♪

おいしくなるコツ

筋があるいんげんは、ヘタをポキッと折り筋を取っておきます。茹でた後、氷水にさっと通しておくと鮮やかな緑色を保てます。

  • レシピID:1400028271
  • 公開日:2020/01/17
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