鰹のニンニク醤油煮 レシピ・作り方

鰹のニンニク醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜におすすめ~

材料(1~人分)

  • 鰹のたたき 1パック
  • にんにく 1片
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★黒砂糖(砂糖可) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰹は1㎝角にカット。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 鍋に鰹と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらお湯を8割捨て★とニンニクを入れ弱火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027907
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る