材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 豆腐
- 1/2丁
- エノキ
- 1/4袋
- 白菜
- 1/8個
- 白ネギ
- 1本
- ★味噌
- 大さじ1~
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は茎は千切り。葉は3㎝角にカット。白ネギは斜めにカット。エノキは3㎝にカット。豆腐・タラは3㎝角にカット。
-
- 2
- 土鍋に①と水1カップを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火に材料に火が通ったら★(混ぜる)を入れ味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません