白菜と糸こんにゃくの牛肉煮 レシピ・作り方
![白菜と糸こんにゃくの牛肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dbb10340041cc5cd261a26cd45225cbca9e5eb7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茎は千切り。葉は2㎝角にカット。しめじは2㎝にカット。糸こんにゃくは3㎝にカット。
- 2 土鍋に白菜→しめじ→糸こんにゃくの順に盛り沸騰してきたら弱火にし真ん中に牛肉と★をいれ弱火で加熱。
- 3 火が通ったら味を調えて溶いた卵を流しいれ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/06 19:43こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡