白菜と糸こんにゃくの牛肉煮 レシピ・作り方

白菜と糸こんにゃくの牛肉煮
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は茎は千切り。葉は2㎝角にカット。しめじは2㎝にカット。糸こんにゃくは3㎝にカット。
  2. 2 土鍋に白菜→しめじ→糸こんにゃくの順に盛り沸騰してきたら弱火にし真ん中に牛肉と★をいれ弱火で加熱。
  3. 3 火が通ったら味を調えて溶いた卵を流しいれ出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027833
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/06 19:43
    白菜と糸こんにゃくの牛肉煮
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る