材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- 茹でタコ
- 50g
- 竹輪
- 2本
- しめじ
- 1/3袋
- 豆腐
- 1/2丁
- キムチの漬物
- 1/3カップ
- 塩昆布
- 大さじ1
- だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は茎は千切り、葉は3㎝角にカット。人参は薄くスライス。しめじは2㎝にカット。豆腐は3㎝角にカット。竹輪は斜めに半分にカット。
-
- 2
- 土鍋にだし汁と白菜・人参・しめじ・豆腐・竹輪・塩昆布を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱し火を止め茹でタコとキムチの漬物を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません