イワシのつみれ汁 レシピ・作り方

イワシのつみれ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • イワシすり身 1個
  • 三つ葉 5本
  • 豆腐 1/3丁
  • 2カップ
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は3㎝角にカット。三つ葉は2㎝にカット。
  2. 2 鍋に水と白だしと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしイワシすり身をスプーンですくっていれ再沸騰してきたら三つ葉をいれ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027374
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る