イワシのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は3㎝角にカット。三つ葉は2㎝にカット。
- 2 鍋に水と白だしと豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしイワシすり身をスプーンですくっていれ再沸騰してきたら三つ葉をいれ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/04 18:01こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
のん786(返レポお休みします)2021/03/24 01:43美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)