小松菜の胡麻醤油和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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お弁当やおつまみに~

材料(1~人分)

  • 小松菜 2株
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2~
  • オリゴ糖(砂糖可) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝にカット。茎と葉に分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油と小松菜の茎を入れ弱火で2分炒めはを入れさらに色が変わるまで炒める。
  3. 3 仕上げに醤油・オリゴ糖・酢を入れ味をなじませて仕上げにすりごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027324
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
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