彼岸そば~シーフードかき揚げ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、しゃがいも、しそは細千切りにし水にさらす。シーフードミックスは水洗いする。
全て水切りし、ボウルにいれ、小麦粉、片栗粉、溶き卵、冷水を加えて混ぜる。 - 2 フライパンに油を1/3ほどの油で、①のタネをスプーンで落とし入れ、5センチ円に形成しながら揚げる。
-
3
蕎麦を茹で盛り付ける。
つけつゆも添える。
きっかけ
お彼岸にお客様がいらっしゃるこの時期、出費も多いので節約を意識したレシピです。 コストコの買い置きシーフードミックスのかき揚げが彼岸そばに華を添えてくれました。
- レシピID:1400027161
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕎麦を食べ体を清め先祖を迎ましょう。