もやし入り豚の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
もやし
1カップ
人参
1/4本
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜すりおろし
大さじ1
片栗粉
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは根を取る。人参はスライサーで薄くスライス。豚肉は3㎝角にカットし塩コショウして片栗粉をつけてく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ半分火が通ったら人参・もやしを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 22:38
もやしで、かさましできました!レシピありがとうございました♪
水玉模様
おはようございます♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする