ニンニク風味のぶりの照り焼き レシピ・作り方

ニンニク風味のぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • ブリのきり身 2枚
  • にんにく 1片
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★オリゴ糖(砂糖可) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス。★は混ぜておく。ぶりに片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1と①のぶりを並べて火が通るまで両面焼く。途中空いたスペースにニンニクを入れ両面焼く。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて皿にブリ→ニンニクの順に盛りタレをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026841
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る