材料(3人分)
- ゴーヤ
- 400g
- 魚肉ソーセージ
- 75g(1本)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 2カップ
- 天ぷら油
- 500CC
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り中わたを取って、5mmくらいに切ります。
-
- 2
- ソーセージを縦に4当分に切って3センチくらいに切ります。
-
- 3
- ボールに小麦粉を水で溶かしてその中に、ゴーヤと切った魚肉ソーセージを入れて混ぜます。
-
- 4
- 天ぷら油を180度に温めて、オタマ一杯分ずつあげていき出来上がりです。
おいしくなるコツ
衣は小麦粉の量で変わってくるので、お好みで!塩でも天つゆでもそのままでも美味しいです
きっかけ
ゴーヤをいただいた近所の人に聞いて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません