アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
簡単に晩のおかず

材料(3人分)

ゴーヤ
400g
魚肉ソーセージ
75g(1本)
小麦粉
100g
2カップ
天ぷら油
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り中わたを取って、5mmくらいに切ります。
  2. 2
    ソーセージを縦に4当分に切って3センチくらいに切ります。
  3. 3
    ボールに小麦粉を水で溶かしてその中に、ゴーヤと切った魚肉ソーセージを入れて混ぜます。
  4. 4
    天ぷら油を180度に温めて、オタマ一杯分ずつあげていき出来上がりです。

おいしくなるコツ

衣は小麦粉の量で変わってくるので、お好みで!塩でも天つゆでもそのままでも美味しいです

きっかけ

ゴーヤをいただいた近所の人に聞いて作ってみました

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする