麺つゆで生姜風味の白和え レシピ・作り方
![麺つゆで生姜風味の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/520c5977c7928913f9e9794247a4c76a4f8d7286.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 茹で枝豆 1/4カップ
- 麺つゆ 大さじ3
- すりごま 大さじ1
- 生姜すりおろし 少々
作り方
-
1
木綿豆腐は洗って水切りし絞っておく。
枝豆は茹でて取り出す。 - 2 ①をあえて麺つゆと生姜すりおろしを混ぜて味を調えてすりごまを振り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません