麺つゆで生姜風味の白和え レシピ・作り方

麺つゆで生姜風味の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 茹で枝豆 1/4カップ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • すりごま 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は洗って水切りし絞っておく。
    枝豆は茹でて取り出す。
  2. 2 ①をあえて麺つゆと生姜すりおろしを混ぜて味を調えてすりごまを振り出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026697
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る