ナスの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
温かいのも冷めても美味しいです

材料(2人分)

ナス
3本
生姜
30g
砂糖
大さじ1
ポン酢
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    ナスを短冊切りにします
  2. 2
    生姜を細切りします
  3. 3
    ナスをフライパンで軽くから炒りしたら水とポン酢と砂糖を入れ煮ます
  4. 4
    ナスが柔らかくなってきたら生姜を入れ1分くらい煮ます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

嫁に教えてもらって作ってみました

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする