鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方

鶏団子の春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
これまで作った鶏団子スープの中で最高の出来でした。

材料(4人分)

  • 鶏ももミンチ 400g
  • ◎卵 1個
  • ◎ネギ 1/2本
  • ◎すりおろし生姜 5g
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • 春雨 30g
  • 白菜 4枚
  • 800cc
  • コンソメ 小さじ4
  • ☆すりおろし生姜 5g
  • ☆フーちゃん中華料理の素 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 胡椒 4回転

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、春雨は、ハサミなどで半分に切って、白菜は食べやすい大きさに切っておく。ネギはみじん切りにします
  2. 2 ボウルに鶏もも肉と◎の調味料を加えて、すりこぎで突くようにして混ぜて結着させ、一口大に丸めます。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、白菜を入れて強い中火にかけてひと煮立つさせたら、2の鶏団子を加えて中火で煮立たせます。
  4. 4 鍋に春雨を加えて、蓋をして弱い中火で5分煮込みます。
  5. 5 蓋を開けて、☆の調味料を加えて混ぜて、弱い中火で1分煮ます。仕上げに胡椒を振ったら出来上がりです。

きっかけ

奥さんの好きな鶏団子のスープを家族が好きな味付けでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

フーちゃん中華料理の素が良いのですが、なければオイスターソースで代用できます。

  • レシピID:1400026131
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏団子 春雨 白菜 スープ
料理名
鶏団子の春雨スープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る