鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして、春雨は、ハサミなどで半分に切って、白菜は食べやすい大きさに切っておく。ネギはみじん切りにします
- 2 ボウルに鶏もも肉と◎の調味料を加えて、すりこぎで突くようにして混ぜて結着させ、一口大に丸めます。
- 3 鍋に水、コンソメ、白菜を入れて強い中火にかけてひと煮立つさせたら、2の鶏団子を加えて中火で煮立たせます。
- 4 鍋に春雨を加えて、蓋をして弱い中火で5分煮込みます。
- 5 蓋を開けて、☆の調味料を加えて混ぜて、弱い中火で1分煮ます。仕上げに胡椒を振ったら出来上がりです。
きっかけ
奥さんの好きな鶏団子のスープを家族が好きな味付けでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
フーちゃん中華料理の素が良いのですが、なければオイスターソースで代用できます。
- レシピID:1400026131
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません