白だしでひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめです。

材料(3〜人分)

ひじき
1カップ
乾燥大豆
1カップ
油揚げ
1枚
白だし
大さじ3
砂糖
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ひじきは水に20分つけ洗っておく。
    大豆は半日水につけて洗っておく。油揚げは1センチ角にカットしておく。
  2. 2
    鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰してきたら弱火で火が通るまで加熱。
  3. 3
    柔らかくなったらお湯を半分抜き、白だしと醤油を入れ味が馴染むまで加熱し出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする