彩り酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。パイン・赤ピーマンは一口大にカット。
- 2 南瓜はかたまりのままレンジでかために加熱し2㎝角にカット。
- 3 豚薄切り肉は3㎝角にカットし塩コショウし片栗粉を薄くつけておく。
- 4 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を並べ両面焼き色がついたら皿に戻し①を入れサッと炒める。
- 5 ④のフライパンに豚を戻し②の南瓜と★(混ぜる)を入れあえて味をなじませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚300円前後の節約料理豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/06/18 02:30美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)