ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
煮込んで、コンソメ味が染みこんだロール白菜は絶品です。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚挽肉 60g
  • 玉葱 1/8玉
  • 1/2個
  • 人参 1/8本
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • コンソメ 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつ剥がし、ラップで包んで、5分レンジにかける。
  2. 2 玉葱、人参をみじん切りにする。
  3. 3 豚挽肉、玉葱、人参、卵を混ぜ、よく捏ねてタネを作る。
  4. 4 白菜でタネを包む。
  5. 5 鍋にロール白菜を入れ、水、コンソメを入れて煮込む。塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、作りました。

おいしくなるコツ

タネは、お好みでアレンジすると、色々楽しめると思います。

  • レシピID:1400025196
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜にんじん玉ねぎコーンスープ・ポタージュ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る