魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- ウスターソース(オプション) 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは、一口大に斜めに切ります。
- 2 まず、魚肉ソーセージを、焦げ目が付くくらいしっかり炒めます。
- 3 卵を割りおとして、ソーセージに絡めるように、炒めます。その時、軽く塩胡椒します。
- 4 お皿に装えば出来上がりですが、
- 5 丼にするのもいいです。ウスターソースを軽く回しがけると、ソーセージ、卵を通過したソースがご飯に絡むのもいいですよ。
きっかけ
子供の頃、母親がよく作っていた料理です。決して裕福な家庭ではなかったので、ソーセージといえば、魚肉ソーセージでしたが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは、しっかり炒めると、生のぐにゅっとした感がなく、味わいも増すので、丁寧に両面炒めてから、卵を合わせましょう。ソースは必須ではないですが、元がシンプルなので、カレーパウダーとか、味付けバリエーショは豊富だと思います。
- レシピID:1400025035
- 公開日:2019/02/18
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