魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
魚肉ソーセージを炒めたところに、卵を落として、炒り卵と和えた簡単料理です。

材料(1〜2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ウスターソース(オプション) 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、一口大に斜めに切ります。
  2. 2 まず、魚肉ソーセージを、焦げ目が付くくらいしっかり炒めます。
  3. 3 卵を割りおとして、ソーセージに絡めるように、炒めます。その時、軽く塩胡椒します。
  4. 4 お皿に装えば出来上がりですが、
  5. 5 丼にするのもいいです。ウスターソースを軽く回しがけると、ソーセージ、卵を通過したソースがご飯に絡むのもいいですよ。

きっかけ

子供の頃、母親がよく作っていた料理です。決して裕福な家庭ではなかったので、ソーセージといえば、魚肉ソーセージでしたが、美味しかったです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、しっかり炒めると、生のぐにゅっとした感がなく、味わいも増すので、丁寧に両面炒めてから、卵を合わせましょう。ソースは必須ではないですが、元がシンプルなので、カレーパウダーとか、味付けバリエーショは豊富だと思います。

  • レシピID:1400025035
  • 公開日:2019/02/18
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