材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 大根
- 100g
- ナス
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
大根はいちょう切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をしき、野菜を炒める。
火が通ったら鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら調味料を入れ味を馴染ませる。
皿に盛って、一味唐辛子をお好みの量かけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません