蒲鉾入り卵味噌汁 レシピ・作り方
![蒲鉾入り卵味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5574c220c4d199ae9d1c8ce4aa6127fccc820b7d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒲鉾はせん切り。春菊は2センチにカット、茎は薄くスライス。
卵は溶いておく。 - 2 鍋にだし汁と①の蒲鉾を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし①の春菊と溶いた味噌を入れ再沸騰してきたら①の卵を流し入れ半熟状態になったら火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件