蒲鉾入り卵味噌汁 レシピ・作り方

蒲鉾入り卵味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾はせん切り。春菊は2センチにカット、茎は薄くスライス。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁と①の蒲鉾を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし①の春菊と溶いた味噌を入れ再沸騰してきたら①の卵を流し入れ半熟状態になったら火を止め出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024679
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る