ほっこりおいしい♫かぼちゃと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- かぼちゃ
- 1/4
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉、かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
かぼちゃを電子レンジで500w1分半チンする。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏肉を入れ炒める。
ある程度火が通ったら、かぼちゃを入れ炒める。
-
- 3
- 調味料を全て入れ、味を馴染ませる。
皿に盛り、ごまをかけたら完成。
きっかけ
かぼちゃがあったので、夕飯のメインにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません