わかめの胡麻ラーメン レシピ・作り方
![わかめの胡麻ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5f2a99e6a9730723626c191aacb9e6a0f8ef6f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラ王醤油味 1個
- ワカメ 小さじ1
- 小松菜 1/2株
- すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は2センチにカット。
- 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺を入れ再沸騰してきたら小松菜・ワカメを入れる。
- 3 お好みの麵の硬さになったら火を止め付属のスープを入れ混ぜて器に盛りすり胡麻をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/01/22 11:17美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)