わかめの胡麻ラーメン レシピ・作り方

わかめの胡麻ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ラ王醤油味 1個
  • ワカメ 小さじ1
  • 小松菜 1/2株
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカット。
  2. 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺を入れ再沸騰してきたら小松菜・ワカメを入れる。
  3. 3 お好みの麵の硬さになったら火を止め付属のスープを入れ混ぜて器に盛りすり胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024257
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/01/22 11:17
    わかめの胡麻ラーメン
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る