ブリの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ
1切れ
長ネギ
1/3本
生姜すりおろし
小さじ1
★水
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ブリは一口大にカットし塩を振っておく。ネギはせん切り。
  2. 2
    鍋に★と①を入れ沸騰してきたら弱火に水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3
    生姜のすりおろしで風味を出し火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 16:55
旬のブリと生姜で冬にぴったりなレシピですね^ ^ 美味しくいただきました!!
じーえむ。
冬レシピ美味しくいただけて嬉しいです♪作っていただきいつもありがとうございます♡良かったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする