生姜風味の小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

生姜風味の小松菜と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ角にカット。小松菜は1センチにカット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋にだし汁・豆腐・大根をいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜と溶いた味噌をいれ味を調えてすりおろした新ショウガで風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024209
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る