カボス風味のワカメの味噌汁 レシピ・作り方

カボス風味のワカメの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 豆腐 1/3丁
  • だし汁 2カップ
  • 麦味噌 大さじ1
  • カボス 少々
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら溶いた味噌とネギと乾燥ワカメを入れひと煮たちしたら火を止めカボスを絞り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023912
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る