美味しい!簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ってボールに入れます。
生姜はすりおろす。 - 2 ☆の調味料達を混ぜます。
-
3
調味料をボールに入れて混ぜます。
そして少し馴染ませます。
冷凍したい場合はボールではなくてジップロックに入れて混ぜてそのまま冷凍して下さい。 - 4 フライパンで焼きます。
- 5 出来上がり!
きっかけ
簡単な配合で出来ないかなーと試しに作ったら美味しかった!
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで増やしたり減らしたりして下さい。
- レシピID:1400023804
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません