美味しい!簡単!生姜焼き レシピ・作り方

美味しい!簡単!生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ここちーさん
ここちーさん
お肉と玉ねぎがあったら作ってみよう!調味料を混ぜて焼くだけ!

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ってボールに入れます。

    生姜はすりおろす。
  2. 2 ☆の調味料達を混ぜます。
  3. 3 調味料をボールに入れて混ぜます。

    そして少し馴染ませます。

    冷凍したい場合はボールではなくてジップロックに入れて混ぜてそのまま冷凍して下さい。
  4. 4 フライパンで焼きます。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

簡単な配合で出来ないかなーと試しに作ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで増やしたり減らしたりして下さい。

  • レシピID:1400023804
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る