竹輪と塩昆布の炒飯 レシピ・作り方

竹輪と塩昆布の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 竹輪 1本
  • 1個
  • 小ネギ 2本
  • 醤油 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。竹輪はあらみじん切り。ねぎは2センチにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して卵液を流し軽く混ぜて隅によけご飯と竹輪と塩昆布を入れパラパラになるように混ぜ炒める。
  3. 3 小ネギを入れ醤油で味を調えて胡麻油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023800
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る