きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
lemolemo
lemolemo
簡単に出来る節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 きのこ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンでベーコン、きのこをしんなりするまで炒める。
    パスタの茹で汁をオタマ半分くらい加え、本だしと醤油を入れる。
  4. 4 茹でたパスタを加え炒める。
    火を止めて最後にバターを全体に絡めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

今回は舞茸を使いましたが、家にあるきのこでいいと思います。 2〜3種類使うとより美味しくなります。

  • レシピID:1400023751
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
lemolemo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る