きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- きのこ(まいたけ、エリンギ、しめじ等) 1パック
- ベーコン 3枚
- サラダ油 大さじ1
- 本だし 小さじ2/3
- 醤油 小さじ1
- バター 10gくらい
- 水、塩(パスタ用) 適宜
- パスタの茹で汁 オタマ半分くらい
作り方
- 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
- 2 きのこ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
3
サラダ油を熱したフライパンでベーコン、きのこをしんなりするまで炒める。
パスタの茹で汁をオタマ半分くらい加え、本だしと醤油を入れる。 -
4
茹でたパスタを加え炒める。
火を止めて最後にバターを全体に絡めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回は舞茸を使いましたが、家にあるきのこでいいと思います。 2〜3種類使うとより美味しくなります。
- レシピID:1400023751
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません