さんまのアボカドチーズ焼き レシピ・作り方

さんまのアボカドチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 塩さんま 1/2尾
  • 溶けるチーズ 1/3カップ
  • アボカド 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さんまは半分にカットしはらわたを取り除き開いて洗ってキッチンペーパーでふき取り醤油をふりかけておく。
  2. 2 アルミ箔に①を入れ潰したアボカド→溶けるチーズの順に盛り、トースターで焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023692
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る