海鮮チリタコライス レシピ・作り方

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シェフ R.M
アレンジレシピ第5弾!海鮮のチリタコライス!ボリュームのあるワンプレート‼️野菜も海鮮もたっぷり食べれる。ランチでもディナーでも、おしゃれな食卓に❗️

材料(2人分)

白米(炊いたもの)
2合
バター
1片
少々
粗挽き胡椒
少々
ホタテ(ボイル済)
1パック(小5~6粒)
えび(ボイル済)
1パック(小10尾)
レタス(ミックス)
1袋
プチトマト
5ヶ(好み)
スライスチーズ(プロセス)
適量(好み)
2ヶ
サラダ油
大さじ1
チリコンカンディップ別紙にて
適量(好み)

作り方

  1. 1
    1、レタスミックス(パプリカなどカラフルなもの)を洗い水気を取る。プチトマトをそれぞれ半分に切る。スライスチーズを半分に切り千切りにする。
  2. 2
    2、えび、ホタテをバターで炒め、塩・粗挽き胡椒をして炒め合わせます。
  3. 3
    3、フライパンにサラダ油を入れ、クッキーの型などΦが適当に合う物を使用し、目玉焼を作る。(黄身は半熟が良いが好みで!)
  4. 4
    4、皿にライスを盛り、チリコンカンディップをライスの上に盛り、次にえび・ホタテを散らし盛り、レタスを散らし、プチトマトを散らし、チーズを散らし盛り、目玉焼を盛り出来上り!

きっかけ

海外出張で良くタコライスを食べてたので、チリコンカンディップを使い、俺流での海鮮チリタコライス‼️ワンプレートでボリューム満点‼️休日のランチでキンキンに冷えたビールと共に‼️

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
タコライスチリコンカンヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

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