材料(2人分)
- 白米(炊いたもの)
- 2合
- バター
- 1片
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ホタテ(ボイル済)
- 1パック(小5~6粒)
- えび(ボイル済)
- 1パック(小10尾)
- レタス(ミックス)
- 1袋
- プチトマト
- 5ヶ(好み)
- スライスチーズ(プロセス)
- 適量(好み)
- 卵
- 2ヶ
- サラダ油
- 大さじ1
- チリコンカンディップ別紙にて
- 適量(好み)
作り方
-
- 1
- 1、レタスミックス(パプリカなどカラフルなもの)を洗い水気を取る。プチトマトをそれぞれ半分に切る。スライスチーズを半分に切り千切りにする。
-
- 2
- 2、えび、ホタテをバターで炒め、塩・粗挽き胡椒をして炒め合わせます。
-
- 3
- 3、フライパンにサラダ油を入れ、クッキーの型などΦが適当に合う物を使用し、目玉焼を作る。(黄身は半熟が良いが好みで!)
-
- 4
- 4、皿にライスを盛り、チリコンカンディップをライスの上に盛り、次にえび・ホタテを散らし盛り、レタスを散らし、プチトマトを散らし、チーズを散らし盛り、目玉焼を盛り出来上り!
きっかけ
海外出張で良くタコライスを食べてたので、チリコンカンディップを使い、俺流での海鮮チリタコライス‼️ワンプレートでボリューム満点‼️休日のランチでキンキンに冷えたビールと共に‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません