材料(2人分)
- 鶏肉(からあげ用)
- 300g
- 豚肉(豚カツ用)
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- a.にんにく(すりおろし)
- 1片
- a.醤油
- 大さじ1
- a.酒
- 大さじ1/2
- a.みりん
- 大さじ1/2
- a.砂糖
- 大さじ1
- チリコンカンディップ
- 適量
作り方
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- 1
- 1、aをボールに入れ、豚肉(豚カツ用)を各1/3づつに切り、鶏肉(からあげ用)をホールに入れ、もみ合わせ5分くらいつけ置きします。
-
- 2
- 2、フライパンにサラダ油を入れ、豚肉と鶏肉を両面焦げめがつくよう焼き、ボールのたれを入れ、蓋をしめ蒸し焼きにします。
-
- 3
- 3、皿に付け合わせの野菜などを盛り、チリコンカンディップを適量しき、焼き上がった豚肉と鶏肉をディップの上に盛り出来上り❗️
きっかけ
チリコンカンディップのボリュームのあるアレンジレシピを作りたかったので、チリコンカンディップがスパイシーなので、肉に甘さが欲しかったので、テリヤキにし南米風に❗️ワインも合いますよ❗️
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