生姜風味の牛丼 レシピ・作り方
![生姜風味の牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b92eaaa04c8a6bb124ffe4ff764aa148f299c4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は1センチにカット。玉ねぎは薄くスライス。生姜はすりおろす。ネギは小口切り。
- 2 鍋に牛肉と玉ねぎをいれ水1/4カップをいれ沸騰してきたらお湯をすてる。
- 3 ★と生姜を入れ味を調えご飯に盛りネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/08/22 19:26ささっと美味しくできました♪美味しかったです(o^-^o)