牛肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
かなりシンプルな味付けですが好評でした。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白ごま油 小さじ1
  • 牛脂 1個
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし切りにして、白ごま油と混ぜてフライパンに広げ、弱火で10分加熱します。
  2. 2 フライパンに牛脂を広げ牛肉をひろげながらえ、弱い中火から加熱していきます。
  3. 3 薄いピンク色になってきたら弱火にしてひっくり返して、白くなるまで弱火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて、◎の調味料を加え、中火に火力をあげて、水気が半分になるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ざっくりとした作り方ですが、早いし美味しいレシピです。牛肉がたまたま安いときなどやっているので覚書です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは最初に弱火で10分炒めることで火も通り食べやすくなります。

  • レシピID:1400023317
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ すき焼き風 炒めもの
料理名
牛肉のすき焼き風炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/17 21:58
    牛肉のすき焼き風炒め
    簡単で、玉ねぎもしっかりおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る