粉チーズが隠し味!アジフライ レシピ・作り方

粉チーズが隠し味!アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
粉チーズを使うことで非常に美味しく仕上がるアジフライです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジはキッチペーパーで水分を拭き、塩・コショウをしてキッチンパーパーで包んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 米粉をまんべんなくまぶし、余分な米粉をはたいておきます。
  3. 3 ボウルなどに◎の材料を入れ混ぜておき、2の米粉をまぶしたアジをくぐらせます。
  4. 4 卵液をまぶしたアジにパン粉をまぶします。
  5. 5 180℃に熱した油に4のアジをいれて両面がこんがりとキツネ色になるまで、加熱します。
  6. 6 バットにあげて油を落とし、キッチンペーパーの上に並べて余分な油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

安価だけどご飯のおかずにぴったりなアジをより美味しく食べられないか考えたレシピです。

おいしくなるコツ

卵液に粉チーズを入れると香ばしく仕上がります。また白ごま油を入れているのは、コーティングのためで身に油が入りにくくなります。

  • レシピID:1400023289
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
関連キーワード
アジフライ 揚げ物 アジ 粉チーズ
料理名
アジフライ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • taka4氏
    taka4氏
    2022/12/13 19:31
    粉チーズが隠し味!アジフライ
    参考にさせていただきました
    美味しく出来ました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • コパ4842
    コパ4842
    2022/04/09 22:16
    粉チーズが隠し味!アジフライ
    美味しくできました
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/03/26 09:16
    粉チーズが隠し味!アジフライ
    美味しく頂きました^ ^
    ご馳走様でした!
  • サニャッキー
    サニャッキー
    2022/02/13 22:03
    粉チーズが隠し味!アジフライ
    美味しかったですっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る