小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃお
小松菜で栄養たっぷりのお味噌汁です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2束
わかめ
大1
豆腐
150g
ねぎ
大1
だし汁
600ml
みそ
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて3センチ幅くらいにきる。
  2. 2
    豆腐は2センチ角くらいのさいの目に切る。
  3. 3
    ねぎはきざみ、わかめは水で戻しておく。
  4. 4
    だし汁に1〜3を入れら味噌をとき入れて完成。

きっかけ

手軽に食べたい時に作りました!

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/12 19:44
栄養たっぷりで美味しかったです。この組み合わせ好きです♪ボリュームもあって、軽めのおかずのときに良いですね。
momokota1222
ありがとうございます!
2018/06/29 20:03
ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする